Prestasi Anak Indonesia di Kompetisi Robot Dunia

Vinkmag ad

Siapa bilang anak Indonesia nggak ada prestasinya? Buat sobat yang suka browsing-browsing Google, pasti tahu ada satu kompetisi yang Indonesia udah sering banget jadi juaranya. Ada banyak sih, tapi kali ini kia akan bincang-bincang tentang kompetisi robotik dunia. Wiiiih…keren ya!!!

Dalam video ini, CNN Indonesia mengulas tentang salah satu kompetisi robotik paling bergengsin tingkat dunia, yaitu First Championship of Robotics Competition di Amerika Serikat. Ya, kompetisi tingkat dunia ini memperlombakan robot-robot buatan anak sekolah dari berbagai negara, termasuk Indonesia.

Dari video yang disajikan oleh CNN Indonesia ini, tampak robot yang dibuat begitu canggih dengan penampilan super keren. Lalu, kompetisinya sendiri juga nggak kalah keren lho. Di sana, robot-robot dimasukkan ke dalam “arena tanding”, meskipun bukan buat tanding beneran ya…

Terus, seperti apa kompetisinya? Yang jelas, bukan kayak transformer ya…hehehe

Bukan, robot-robot ini bukan diadu satu sama lain, kok. Melainkan diadu untuk melakukan suatu tugas tertentu yang ditentukan oleh juri. Nah, dari Indonesia, sekolah yang memberangkatkan peserta didiknya datang dari Depok, yakni Sekolah Tekno Natura.

Dan hebatnya lagi, nggak cuma jadi peserta, anak-anak ini juga berhasil menjadi salah satu pemenangnya lho.

Siapa sangka? Robot yang diberi nama Java Knight ini berhasil menyabet gelar juara setelah mengalahkan robot-robot dari berbagai negara lainnya. Kemenangan ini pun memberikan tiket untuk Indonesia dalam kompetisi tingkat selanjutnya mewakili Asia Pacific, wiiih keren banget kan. Bikin penasaran deh, kok bisa sih siswa-siswa dari Depok ini memenangkan juara yang bergengsi kayak gitu? Sobat juga pasti penasaran, kan? Hehehe

Nah, seperti apa sih Sekolah Tekno Taruna ini? Penasaran? Simak videonya oleh CNN Indonesia ya…!!!

Overview

Aktual
4 / 5
4
Inspiratif
4 / 5
4
Bermanfaat
3 / 5
3
Menarik
3 / 5
3

0 Reviews

0
(0)
0 Votes

Write a Review

Read Previous

Penemu Listrik dari Pohon Kedondong Ternyata Masih Sangat Muda

Read Next

Mau Tahu Rahasia Sukses CEO Tokopedia dan Bukalapak?